Есть у нас такой сайт "Автономное действие"...
Как известно , анархисты во всем мире и во все времена делились на множество течений и изводов , но общей оставалась фирма , так сказать . Вот и я , бывает , включу vpn и наберу в поисковике "Автономное действие"...

До путинского вторжения в Украину "Автономное действие" благополучно мимикрировало под реалии путинизма и предъявить им , по большому счету , было нечего . Но , как говорил Тутанхамон , "если ты ходишь по грязной дороге , то не сможешь не выпачкать ног". Мне в связи с этим всё время вспоминается фраза из Д.Бученкова , что-то , вроде , "неучастие в обороне белого дома....,( где в тот момент заседал сам Ельцин с охраной) ,....в августе 1991-го было бы для анархистов позором и они участвовали" .
  Видимо на тот момент в обществе ещё не было настолько размыто понятие позора .

Сегодня же на страницах "Автономного действия" мы можем регулярно читать злорадные отчёты некого "товарища из Харькова" об "развале украинского фронта" и т.д. . "Товарищ" ратует за поражение Украины и никто ему слова не говорит .
  Но главным "хитом" "Автономного действия" лично я считаю отчёты о тюремных похождениях Азата Мифтахова . Напомню , анархиста Мифтахова закрыли за антипутинскую пропаганду . Ну , казалось-бы , закрыли и закрыли , мы с режимом не шутим и режим отвечает взаимностью . Примите свою тюремную участь с честью .
( Считаю возможным говорить на эту тему , как сам отсидевший восьмерочку на строгаче . За восемь лет даже такому фраеру как я  можно было кое-чего понять . )
С Мифтаховым случилась досадная и нелепая ситуация . Дело в том , что наш Азат на воле баловался нетрадиционными видами секса . Казалось-бы , с кем не бывает , но вот зачем же это все было фотографировать ? В результате эти фоточки теми или иными путями оказались в руках зоновской братвы . А это , скажу я вам , ПИЗДЕЦ .
Так или иначе , барачные "петушатники" пополняются теми или иными путями . Зековское законотворчество , пресловутая "мурка"(ну или "понятия") постоянно разрабатывает легитимные ( не "по беспределу" с точки зрения зековского "права") способы отправки очередного недотепы в "обиженку" , откуда нет никакого "юридического" хода обратно на общезековское положение . Одной из таких "обосновок" является доказательство того , что кандидат в зоновские пидоры являлся геем на воле ... Короче , по этой "статье" Мифтахова и определили в "обиженные". И тут , понимаете , срыва то нет . Тут можно если только где-нибудь в сушилке удавиться по быстрому , чтобы из петли вынуть не успели . Ну , или если ты сильно крутой , то можно пойти на отчаянный прорыв в никуда с помощью табуретки или дужки или дай бог , чтобы под рукой было что-то чем можно было бы проломить башку-другую , обосраться раз пять , прежде чем тебя кончат или (если повезёт) мусора успеют с вахты тебя спасти от ярости барака ... Короче , перспективки так себе .
  Если барачная "юрисдикция" определяет тебя в "пидарасы" , то варианты здесь следующие : 1. Ни в коем случае до этого не доводить (никакого нетрадиционного секса на воле)
  2. Покончить с собой
  3. Завалить пару-тройку особо активничающих деятелей барака и (если выживешь) поехать на пожизненное или на инвалидность первой группы (лежачий со сломанным позвоночником)
  4. Ничего не предпринимать и просто отсидеть весь срок в "обиженке", как на данный момент на многочисленных тюрьмах и лагерях Сраной , сидят сотни и тысячи простых осуждённых на положении простых "пидоров".
  5.  .....

И вот тут на пятом пункте возвращаемся к "Автономному действию". "Автономное действие" регулярно публикует отчёты о тюремных похождениях Азата Мифтахова из которых можно сделать вывод о том , что Мифтахов "встал на лыжи". Честно говоря , как человек сам отсидевший восьмерик , я лично Азату ничего не говорю , я ему сочувствую и понимаю , что пока в Сраной существует путинский режим , ни один из участников отечественного анарходвижения не застрахован от подобных неприятностей .
Однако Мифтахов далеко не первый анарх в истории , оказавшийся за решеткой , и думаю не последний . Навскидку , это и Прудон , и Кропоткин , и Махно . Ни один из них не выпрашивал для себя  у администрации , какое-то особое положение , как сейчас это делает Азат Мифтахов . Ещё раз оговорюсь , чисто по человечески  лично к Мифтахову у меня нет вопросов . Вопросы к "Автономному действию": вы бля не понимаете , что регулярно опубличивая такое поведение анарха на зоне вы позорите российское анарходвижение и бросаете тень на анархизм в целом ?!

По-большому счету проблема существования "петушатников" на отечественных зонах-лагерях сродни проблеме существованию американского апартеида . Напомню вплоть до шестидесятых годов в Соединённых Штатах существовала система "только для белых" при которой темнокожее население жило отдельно от белых - в гетто . Напомню , чтобы покончить с этим социальным злом , общественно-политические движения США  фактически несколько десятилетий вели напряжённую идеологическую , периодически перерастающую в практическую , борьбу за права темнокожих . Вело-ли "Автономное действие" , начиная с конца девяностых и продолжая двутысячными , борьбу за права "петухов" в отечественной ФСИН ? Чем это "Автономное действие" вообще занималось ? А теперь путинизм , как в известной цитате про немецких нацистов 30-х , пришел и к "Автономному действию"...

Ладно , бог с ним со статусом , оказывается Азат не может вообще ни с кем в одной хате находится . Вот это анархист так анархист ! В чем же там дело ? Оказывается Мифтахов ведёт с сокамерником политические дискуссии , чем провоцирует того на неконтролируемую агрессию ...
Бля , ребята , вы в натуре не понимаете где находитесь ? Надо же понимать с кем и о чем говорить ! Скажем , Нестор Иванович на Бутырке более чем столетие назад , придерживался революционных кругов , коих на Бутырке тогда было более чем достаточно . Путинские зоны современности к сожалению представляют из себя нечто совсем иное с тенденцией к ухудшению . Поэтому имхо тут скорее надо иметь ввиду бараки немецкого фашизма  или сталинизма - честное слово было бы странно агитировать против власти и капитализма перед блатарями или ярыми поклонниками Гитлера ! Вы этого не понимаете ?!
Вывод тут простой : держи язык за зубами , жди удобного случая и он наступит , анархия мать порядка , победа будет за нами !