Вот ещё одна политическая новость недели. Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль заявил :«Посредством этого чрезвычайного военного положения я восстановлю и защищу свободную Республику Корея, которая катится в пропасть разрухи. С этой целью я обязательно искореню антигосударственные силы, которые являются виновниками всех бед и до сих пор совершали злодеяния. Это необходимая мера по обеспечению свободы и безопасности народа и устойчивости страны от действий антигосударственных сил, стремящихся свергнуть систему и передать будущим поколениям разваленную страну. Я искореню антигосударственные силы и нормализую страну как можно скорее», –

Как тут не вспомнить вот такое заявление  из новейшей истории отечества :
"...в целях преодоления глубокого и всестороннего кризиса, политической, межнациональной и гражданской конфронтации, хаоса и анархии, которые угрожают жизни и безопасности граждан Советского Союза, суверенитету, территориальной целостности, свободе и независимости нашего Отечества;
(...)
идя навстречу требованиям широких слоев населения о необходимости принятия самых решительных мер по предотвращению сползания общества к общенациональной катастрофе, обеспечения законности и порядка, ввести чрезвычайное положение..."

Это заявление советского руководства от 4-х утра 19 августа 1991-го года . Как известно - не помогло . Один черт - общество сползло к катастрофе . Посмотрим , что будет в Южной Корее ...

Чем интересна тема ? Тем , что подобные резкие движения характерны больше для обществ с не вполне развившейся буржуазной демократией , к которым Южная Корея , ну никак не относится . При этом там есть специфические отличия . Имею ввиду существование в северной части Корейского полуострова тоталитарной секты под аббревиатурой КНДР . Секта занимается дискредитацией революционных и социалистических идей путем их полного извращения . При этом фактически десятилетиями постоянным издевательствам подвергаются миллионы , проживающих на севере полуострова , корейцев и кореянок . Заправляет всем некто КонЧенЫй . И это , конечно , не может не являться постоянным источником напряжения и нервозности в корейском обществе . Проблему надо решать . Но как ?!