"Быть живым моё ремесло - это дерзость, но это в крови " - помните песня с "Энергии" "Алисы"- "моё поколение молчит по углам" .
Ну что же , Ремесло Илья Борисович 1983 г.р. , больше не молчит . Он начал говорить .
Собственно , среди путинистско-фашистских кругов подобный демарш не первый . Были фигуры и позначимей (в первую очередь это , конечно Пригожин со своим ЧВК). Тем не менее , в нынешнем контексте пятого года войны против Украины , антипутинское выступление этого , ещё вчера путинистско-фашистского интернет-пропагандиста , прямо-таки сигнализирует всему белому свету , что путинское государство медленно , но верно - ПОПЛЫЛО . Куда ? Покажет время .
Что сказать . Конечно , обращает на себя внимание выбор даты , а именно - 18 марта - фактически , веха и в мировой и , собственно , в отечественной , и , естественно , в анархистской истории . Во-первых 18 марта 1871 года в городе Париже случилась небольшая , но много чего определившая схватка на Монмартре между подразделением республиканской гвардии и подразделением национальной гвардии , так началось восстание Парижской Коммуны . А во-вторых , 18 марта 1921 года большевичьё подавило Кронштадтское восстание . Лозунг восстания :"Советы без коммунистов". И , по сути , Илья Ремесло 18 марта 2026 года выступил с лозунгом "Путинизм без Путина".
Понятно , что как анархисты , мы Ремесло поддержать не можем , но и мешать ему не надо .
Значит , основные тезисы его выступления : армия увязла в украинской авантюре ; Путин печется лишь о собственной власти ; России нужен мир ;
и , если-бы он добавил ещё пару-тройку тезисов , как то : анархия-мать порядка ; заводы-рабочим ; землю-крестьянам , то я бы точно под этим подписался , а так придется всего лишь выразить удовлетворение произошедшей эволюцией взглядов Ремесла . Пускай для этого и понадобилось четыре года братоубийства .
Ремесло
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12026-03-22 09:22:37
Страница: 1