Голосование "по поправкам" кануло в лету и , казалось-бы , зачем это обсуждать - ясно , что кто-то из нас гонит и либо это команда Путина , с начала нового срока продолжающая удивлять неожиданными "ходами" ; либо это электорат , из раза в раз всё дружнее и , очевидно , всё менее осознано , поддерживающий очередные "инициативы" президента ; либо это я , потому что чем дальше , тем всё труднее я догоняю смысл путинистской "стратегии"...
Вот , предположим , пошел-бы я вместе со всеми на избирательный участок , взял-бы бюллетень и попытался-бы проголосовать .Уверен , я не смог-бы это сделать потому что это какой-то бля примитивный развод , практикующийся всякими там черными риэлторами и пр.- на 200(!) , или сколько их было , статей конституции избирателю предлагали поставить 1(!) галочку . Понимаете , я не робот бля , чтобы давать один ответ на такое количество вопросов . Я обычный человек и на один вопрос я отвечу "да" , на другой вопрос я отвечу "нет" , а на третий вопрос я затруднюсь ответить . По-моему это самоочевидные вещи и , собственно , до этого момента государство предлагало населению плебесциты с такими вот простенькими вариантами ответов - типа : вы "за" Советский Союз или "против"? или вы за кого : за ельцинистов , за зюгановцев , или , может быть , вы за жириновцев ? А формулировка "за поправки" это как человек не дочитав до конца ставит подпись под договором , что он берет кредит , а оказывается , что он подписался под продажей своей квартиры - абзацев-то в договоре было двести штук ...
Вот и поправок было двести с чем-то - поставишь галочку "против" , потому что ты против одной какой-то поправки , а получится , что ты против 199 нормальных , полезных и нужных обществу поправок . И наоборот - поставишь галочку "за" , потому что тебе одна какая-то поправка понравилась , а получится , что ты за 199 бредовых , вреднейших и совершенно ненужных людям поправок . Например , поправка "за сохранение исторической правды" . Важнейшая имхо поправка для России , остановлюсь на ней подробнее .

Ещё во время последнего парада победы в Москве на Красной площади заметил я , что вопреки исторической традиции , Путин и его команда стоят не на трибуне мавзолея , а на какой-то херне , которая поставлена впереди мавзолея и на ней все путинцы , собственно , и стоят . И херня эта какая-то непонятная , типа по-быстрому трибунки соорудили , чтобы ...и вот здесь всплывает вопрос : а что , собственно , случилось с мавзолеем ? Чего это его какой-то самодельной херней загородили ? Ремонт что-ли или что ? Короче , парад я досмотрел с испорченным настроением - такое историческое событие , 75-летие парада победы , и какая-то непонятная хрень вместо мавзолея . Не то чтобы сильно мне нужен этот мавзолей , но вот нужна мне историческая правда , такой уж я человек и если-бы и пошел я голосовать "по поправкам" , то уж за поправку о сохранении. исторической правды проголосовал-бы однозначно .
Как они тогда , в 1945-м , стояли на трибуне мавзолея - папа Джо , Молотов , Берия и , конечно , надпись ЛЕНИН , который , как известно , был живее всех живых ! Вот и Путин - маленький пионер , потом член им.Ленина Комсомола , потом и сам коммунист-ленинец , сын коммуниста-ленинца . Не облажался он с парадом ? 75-летие и такой ляп - имя Ленина завесили какой-то херней .Историческая-то правда не сохранилась что-ли ?
Тут подоспели новости , которые , с одной с стороны , многое прояснили , а с другой , ещё больше всё запутали . Вот эта новость

В России объявили конкурс на лучшее использование Мавзолея Ленина
08:36 (мск),источник: Lenta.Ru

Союз архитекторов (СА) России объявил Всероссийский конкурс на лучшую концепцию использования Мавзолея Владимира Ленина на Красной площади. Об этом сообщается на сайтеобщественной организации.
Работы принимаются до 19 октября. Конкурс организован в рамках фестиваля «Зодчество», который пройдет в Москве с 11 по 13 ноября в выставочном комплексе «Гостиный двор».
В заключительный день фестиваля организаторы объявят победителей. К участию в конкурсе приглашены дипломированные архитекторы и авторские коллективы, студенты, художники, дизайнеры, а также все граждане России и стран СНГ.
«Участникам конкурса предлагается разработать фор-эскиз проекта ре-использования Мавзолея В. И. Ленина на Красной площади в Москве в качестве музея, посвященного его проектированию и строительству, а также организовать маршрут, связующий здание на улице Воздвиженка с Мавзолеем на Красной площади», — говорится на сайте организатора.
Также в заявлении уточняется, что другие идеи ре-использованияМавзолея «не только допускаются, но и приветствуются».
Цель мероприятия — «создать банк идей». СА уточнил, что «никакого политического заказа на проведение конкурса нет». В положении конкурса утверждается, что нахождение Ленина в мавзолее, «в самом сердце страны, осознавшей исторические ошибки прошлого», противоречит современным представлениям о фиксации «вечной памяти» и является нарушением русской православной традиции, а также воли вождя.
Победители конкурса получат Дипломы Союза архитекторов России и станут героями специального выпуска YouTube-канала ОpenArch, уточняется на сайте.
В мае лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил выставить на продажу «мумию» Владимира Ленина. Он предположил, что покупателем выступит «Китай, Вьетнам или какой-нибудь коммунист».
Тело Ленина после его смерти в 1924 году было забальзамировано и помещено в мавзолей на Красной площади, где и находится по сей день.

Ну , теперь ясно : путинщина борется с исторической правдой , мешает путинистам Ленин и его мавзолей , спится , наверное , плохо пока мавзолей Ленина на Красной площади стоит , палевно , видимо , как-то стремновато , возможно , путинистам - не хотят они теперь со своим дедушкой Лениным иметь ничего общего , не дедушка он им больше , а какой-то чужой мертвый дядька , который не понятно почему лежит там где Путин проводит парады . И это , видимо , раздражает - надпись какая-то идиотская "Ленин" .В общем , путинисты очевидно , встали на путь борьбы с исторической правдой . Это ясно ...

Возвращаясь к началу темы , снова не могу избавиться от мысли , что путинисты "погнали" и чем дальше тем больше . Даже такая простейшая вещь ,как сохранение исторической правды , совершает в их руках неожиданные , удивительные и полные скрытых смыслов фантасмагории , наподобие истории с Лениным ...
(2020)